-->
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...
recent

عمل مخلل الثوم

عمل مخلل الثوم 

مخلل الثوم 

الثوم يستخدم لفوائده في الوقاية من أمراض القلب ، بما في ذلك تصلب الشرايين (تراكم الترسبات في الشرايين التي يمكن أن تمنع تدفق الدم وربما يؤدي إلى نوبة قلبية أو السكتة الدماغية)، وارتفاع الكولسترول، وارتفاع ضغط الدم، وتعزيز الجهاز المناعي. تناول الثوم بانتظام قد يساعد أيضا في الحماية من السرطان.

مقادير مخلل الثوم 


 ½ كوب عصير ليمون.
 ¼ كوب ورق ريحان.
4 حبات فلفل أخضر حار (حسب الرغبة).
¼ كوب بذور كُزبرة. تجدونها عند العطار
 ¼ كوب زعتر أخضر. --تجدونه عند العطار
 ملعقتين سكر.
4 ملاعق ملح.
 ¼ لتير مياة.
 ½ كوب خل.
2 كيلو ثوم مقشر.
 ¼ كوب ورق غار. تجدونه عند العطار
 ¼ كوب فلفل أسود خشن.

طريقة تحضيرمخلل الثوم


1. أحدثوا شقاً في منتصف كل حبة ثوم بواسطة السكين.
2. أخلطوا الماء، وعصير الليمون، والخل، والملح، والسكر في وعاء.
3. إملأوا البرطمانات الخاصة بمخلل الثوم، اي القناني الزجاجيه وبذور الكُزبرة، وأوراق الزعتر، وأوراق الغار، والريحان، والفلفل الأخضر الحار، وحبوب الفلفل الأسود.
4. إسكُـبوا مزيج الماء فوق البرطمانات وأحكموا إغلاقها.
5. قوموا بتخزين البرطمانات في درجة حرارة معتدلة لمدة 10 أيام.
يمكنكِم بعد ذلك تقديمها على سفرة الغداء والعشاء، كنوع من المقبلات الجانبية الشهية

مطبخ ريما

 

عن الكاتب

اناقتي

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

انت الزائر رقم

جميع الحقوق محفوظة

اناقتي

2016